한국MSD, 고객 편의성 높여 기업 홈페이지 새 단장

- 다양한 컨텐츠 재구성 통해 고객 접근성 향상에 주력

- 어려운 신약 개발 과정 및 질병관련 전문 용어 쉽게 정리하고 취업생을 위한 컨텐츠 강화

(2012년 2월 2일, 서울) 세계적인 헬스케어 기업 머크 (Merck & Co. Inc.)의 한국법인 한국MSD (대표 현동욱)는 고객 접근성을 높이고 고객 눈높이에 맞춘 다양한 의학 정보 서비스를 제공하기 위해 기업 공식 홈페이지를 새 단장했다고 밝혔다.

새롭게 개편한 한국MSD기업 홈페이지(www.msd-korea.com)는 '건강한 세계(BE WELL)'을 추구하는 기업 철학을 바탕으로 홈페이지를 방문 한 고객들이 한국MSD에 대한 기업정보, 사회책임활동, 연구개발 활동, 제품 및 질병, 채용 등 다양한 정보에 손쉽게 접근할 수 있도록 구성한 것이 특징이다.

일반 고객의 이해를 돕기 위해 한국MSD 제품과 관련된 질병에 대해서는 전문 용어 대신 쉬운 용어로 풀어 재구성했으며, 용이하게 제품을 검색할 수 있도록 품목별 분류, 가나다순 분류도 제공한다. 또한, 한국MSD의 인재상 및 인사제도에 대한 채용 부분 페이지를 강화하고, 현직 임직원들의 생생한 인터뷰 스토리를 담은 MSD人 이야기 페이지를 개설하여 한국MSD에 입사하고자 하는 취업 준비생들에게 유익한 정보를 지속적으로 전달할 예정이다.

현동욱 한국MSD 대표이사는 “홈페이지 개편을 통해 건강한 세계를 지향하는 한국MSD의 기업 정체성을 확립하고, 고객 편의성 및 커뮤니케이션 강화에 보다 중점을 두었다” 며, “한국MSD는 이외에도 고객들에게 혁신적인 서비스를 제공할 수 있도록 지속적으로 노력할 것” 이라고 말했다.

새로운 MSD는 건강한 세계를 만들기 위해 노력하고 있다. MSD는 의약품, 백신, 바이오치료제, 일반의약품 및 동물의약품을 통해 고객과 함께 하며 140여 국가에 혁신적인 건강 솔루션을 제공하고 있다. 또한 MSD는 의약품을 필요로 하는 사람들에게 자사 의약품을 기부하고 전달하는 광범위한 기부프로그램을 운영함으로써 의약품의 접근성 향상에 많은 노력을 기울이고 있다. 건강한 세계를 만드는 MSD. 자세한 내용은 MSD의 홈페이지 www.msd.com/www.merck.com 를 통해 확인할 수 있다.

이 보도자료에는 1995년에 제정된 미국 사적증권소송개혁법의 면책규정 조항에서 정한 범위 내에서 작성된 ‘미래 예측 진술’이 포함되어 있다. 이러한 서술 내용에는 두 회사의 미래 재정 및 영업 실적, 합병 회사의 계획, 목적, 예상, 의도 및 역사적 사실이 아닌 기타 서술 등을 포함한 머크와 쉐링푸라우의 합병의 이점에 관한 서술이 포함되어 있으나 거기에만 국한되지 않는다. 이러한 서술 내용은 머크 경영진의 현시점의 확신과 예상에 바탕을 둔 것으로 거기에는 유의한 위험성과 불확실성이 내재되어 있다. 실제 결과는 여기에 제시된 미래 예측적 내용과 다를 수 있다. 무엇보다도 실제 결과는 아래와 같은 여러 가지 요인 때문에 이 미래 예측적 서술에 제시된 내용과 다를 수 있다: 즉, 예상했던 머크와 쉐링푸라우의 합병 시너지 효과가 실현되지 않거나, 무엇보다도, 제약 산업에 영향을 줄 수 있는 규정과 계류 중인 법규로 인해 예상 기간 안에 실현되지 않을 가능성; 두 회사의 사업이 성공적으로 통합되지 않을 위험성; 사업과 운영 관계의 유지를 더 어렵게 만드는 분열; 머크의 미래 시장 상황을 정확히 예측할 수 있는 능력; 머크의 혁신 제품에 대한 효과적인 특허 및 기타 지식재산권 보호에 대한 의존도; 미국 및 세계 각국의 새로운 보건 관련 법규 및 정책과 그 변화, 그리고 소송 및/또는 규제 조치에 노출될 위험성 등이다. 머크는 새로운 정보나 미래 사건 또는 다른 일이 발생할 경우라도 이 보도자료에 담긴 미래 예측적 내용을 업데이트할 책임을 갖지 않는다. 이밖에 이 미래 예측적 서술 내용과 실제 결과가 다를 수 있는 추가적인 요인은 Form 10-K로 미국 증권거래위원회 (SEC)에 제출한 머크의 2010년도 연차보고서와 다른 문서에 기술되어 있으며 이는 SEC의 인터넷 사이트 (www.sec.gov) 에서 볼 수 있다.