한국MSD, 부산에서도 ‘러브인액션’!

올해부터더다양한이웃들과지역사회를대상으로봉사활동범위확대

▲ 사진설명: 부산지역 ‘러브 인 액션’ 봉사활동에 참여한 한국 MSD직원들의 단체사진

(2011년 11월 14일, 서울) 세계적인 헬스케어 기업 머크 (Merck & Co. Inc.)의 한국법인 한국MSD (대표 현동욱)의 대표 사회공헌 프로그램 '러브인액션(Love in Action)'이 부산 지역으로 확대해 시행한다.

한국MSD 부산 지점 직원들은 11월 12일, 부산 사상구 괴정동에 위치한 노인요양시설 ‘인창실버웰’을 방문 해 첫 부산 '러브인액션' 활동을 시작했다. 이 날 MSD직원들은 인창실버웰 노인분들의 건강증진을 위해 함께 한지 공예로 보석함을 만들고, 거동이 불편한 어르신의 식사를 돕는 등 뜻 깊은 시간을 가졌다.

‘러브인액션’은 ‘이웃과 지역사회에 대한 기여’라는 머크의 사회공헌 정신을 바탕으로 한국MSD의 임직원들의 자발적인 참여를 통해 4년째 매월 셋째 주 지속적으로 진행되고 있는 직원자원 봉사 프로그램이다.

이번 부산 '러브인액션'은 기존 서울지역 한국MSD 직원들에게만 국한 되었던 사회공헌활동을 부산으로 확대함으로써 도움을 필요로 하는 더 많은 이웃에게 다가가고, 지역사회에 기여한다는 데 큰 의미가 있다.

특히, 한국MSD는 올해부터 직원자원봉사 부산지역 확대 실시뿐 만 아니라, 보다 다양한 대상을 위한 봉사 프로그램을 운영하고 있다. 기존 독거노인과 보육원생들을 대상으로 진행하던 서울 지역 2개의 프로그램에서 시각장애인 대상 낭독봉사 및 시각 장애인과 자전거 함께 타기, 요양

어르신을 위한 배식 봉사 등 총 5개의 프로그램으로 대상을 확대, 실시하며 사회 전반에 진정한 '나눔'의 의미를 몸소 실천하고 있다.

한편, 한국MSD의 ‘러브인액션’ 직원자원봉사 프로그램은 전 세계 140여 개국에 위치한 MSD 지사를 대상으로 머크 본사에서 시상하는 ‘MSD 다양성 & 포용성 어워드(Diversity & Inclusion Awards)’에서 사회공헌부문대상을 수상한 바 있다.

한국MSD 부산 김규형 선임 지부장은 “한국MSD의 대표 사회공헌 프로그램이 드디어 부산에서 시작되어 기쁘다” 며 “앞으로 부산 지역사회 곳곳에 도움이 필요한 이웃에게 러브인액션을 전할 수 있도록 지속적으로 노력하겠다”고 말했다.

새로운 MSD는?건강한 세계를 만들기 위해 노력하고 있다. MSD는 의약품, 백신, 바이오치료제, 일반의약품 및 동물의약품을 통해 고객과 함께 하며 140여 국가에 혁신적인 건강 솔루션을 제공하고 있다. 또한 MSD는 의약품을 필요로 하는 사람들에게 자사 의약품을 기부하고 전달하는 광범위한 기부프로그램을 운영함으로써 의약품의 접근성 향상에 많은 노력을 기울이고 있다. ?건강한 세계를 만드는 MSD. 자세한 내용은 MSD의 홈페이지 www.msd.com/www.merck.com를 통해 확인할 수 있다.

이 보도자료에는 1995년에 제정된 미국 사적증권소송개혁법의 면책규정 조항에서 정한 범위 내에서 작성된 ‘미래 예측 진술’이 포함되어 있다. 이러한 서술 내용에는 두 회사의 미래 재정 및 영업 실적, 합병 회사의 계획, 목적, 예상, 의도 및 역사적 사실이 아닌 기타 서술 등을 포함한 머크와 쉐링푸라우의 합병의 이점에 관한 서술이 포함되어 있으나 거기에만 국한되지 않는다. 이러한 서술 내용은 머크 경영진의 현시점의 확신과 예상에 바탕을 둔 것으로 거기에는 유의한 위험성과 불확실성이 내재되어 있다. 실제 결과는 여기에 제시된 미래 예측적 내용과 다를 수 있다. 무엇보다도 실제 결과는 아래와 같은 여러 가지 요인 때문에 이 미래 예측적 서술에 제시된 내용과 다를 수 있다: 즉, 예상했던 머크와 쉐링푸라우의 합병 시너지 효과가 실현되지 않거나, 무엇보다도, 제약 산업에 영향을 줄 수 있는 규정과 계류 중인 법규로 인해 예상 기간 안에 실현되지 않을 가능성; 두 회사의 사업이 성공적으로 통합되지 않을 위험성; 사업과 운영 관계의 유지를 더 어렵게 만드는 분열; 머크의 미래 시장 상황을 정확히 예측할 수 있는 능력; 머크의 혁신 제품에 대한 효과적인 특허 및 기타 지식재산권 보호에 대한 의존도; 미국 및 세계 각국의 새로운 보건 관련 법규 및 정책과 그 변화, 그리고 소송 및/또는 규제 조치에 노출될 위험성 등이다. 머크는 새로운 정보나 미래 사건 또는 다른 일이 발생할 경우라도 이 보도자료에 담긴 미래 예측적 내용을 업데이트할 책임을 갖지 않는다. 이밖에 이 미래 예측적 서술 내용과 실제 결과가 다를 수 있는 추가적인 요인은 Form 10-K로 미국 증권거래위원회 (SEC)에 제출한 머크의 2010년도 연차보고서와 다른 문서에 기술되어 있으며 이는 SEC의 인터넷 사이트 (www.sec.gov) 에서 볼 수 있다.